Recette du pain au lait

ingrédients :painaulait21.jpg


600 g de farine de gruau
300 ml de lait tiède
10 g sel
10 g levure
70 g sucre érable ou blanc
100 g de beurre
1 oeuf
Flocons d’érable pour déco

Préparation :


Délayez la levure fraîche dans le lait tiède.
Mélangez tous les ingrédients.
Laissez reposer 1 heure.
Séparez la pâte en petites boules, donnez leur une forme légèrement allongée ou
ronde.
Placez-les sur une plaque avec papier sulfurisé allant au four. Laissez lever 30 min sous un linge.
Badigeonnez les petits pains de lait et de flocons d’érable.
Faites-les cuire 15 à 20 min dans le four préchauffé à 180°C.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s