Recette pâte à pizza

Voici la recette que j’ai faire hier, elle donne une pâte moelleuse.

pour les images en plus allez faire un tour sur le site le meilleur du chef, qui en plus du matériel donne des recettes (voir dans mes fournisseurs).

Ingrédients (pour : 300 g de pâte environ):

12 g de levure de boulangerie fraiche
4 cuil. à soupe de lait
200 g de farine
sel
1 oeuf
2 cuil. à soupe d’huile d’olive
Délayer la levure fraiche de boulanger émiettée dans le lait, tièdi au préalable, dans le four micro-ondes.

Remuer pour bien dissoudre la levure.Ajouter un peu de farine afin de former une pâte molle.
Laisser lever une dizaine de minutes.
Pendant ce temps, dans un cul de poule, casser les oeufs entiers et les battre en omelette.

Ajouter l’huile d’olive au fouet.Verser la pâte légèrement levée dans le mélange oeufs + huile d’olive.

Bien remuer à la spatule.
Tamiser le restant de farine et le sel fin dans un récipient.
Disposer la farine en fontaine.
Verser le mélange précédemment obtenu dans la fontaine.
Malaxer du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’une pâte ferme et homogène.

Pétrir la pâte vigoureusement pendant une dizaine de minutes jusqu’à ce que la pâte se détache des parois du récipient.

Disposer la pâte dans un récipient creux, couvrir d’un linge et laisser lever dans un endroit chaud jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.

J’ai mis directement dans le robot sans malaxer la main et cela est aussi bien.

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