Risotto riz rose au lait de coco épicé

Grâce à Mystic et Mr Coons j’ai découvert un riz rose d’inde, ses grains sont assez petits et rosés. Voilà donc la base de la recette, n’ayant ni viande ni poissons ni crevettes je me suis tournée vers du tofu. J’y ai mis une petite note belge comme il se doit avec le sublime sirop de liège.

Ingrédients:

400g de riz rose,
1,5L de bouillon composé de eau + 1 cube légumes + curcuma + cumin + coriandre + 2 grosses càs de lait de coco en poudre,
1 oignon,
ail,
1 courgette,
1 poignée de haricots plats,
crème liquide,
350g environ de tofu en dés mariné dans huile olive + curcuma + sauce soja.

Faire chauffer le bouillon,

Faire revenir oignon, courgette, haricots plats et riz dans de l’huile d’olive, ajouter l’ail.

Faire une cuisson risotto en surveillant et en ajoutant du bouillon au fur et à mesure.

Une fois le riz cuit et le liquide absorbé ajouter un peu de crème liquide et garder au chaud.

Dans une sauteuse faire chauffer un peu de marinade et une belle cuillère de sirop de liège, une fois bien fondu mettre le tofu et faire revenir jusqu’à sec.

Servez.

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6 réponses à “Risotto riz rose au lait de coco épicé

  1. toujours des mélanges etonnant et surprenant, quand les continents se rencontrent , le voyage est assuré

    bisous

  2. Hummmmm les photos me donnent l’eau à la bouche !!! 🙂
    biz
    la cigale enchantée

  3. He bien Marie, voilà une affaire encore rondement menée, il n’y a que toi pour trouver ces mélanges surprenant. Bisous ❤

  4. Une recette superbe !!! hummm vais me la noter!
    bravo

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