Polenta en gratin

Ayant envie de refaire de la polenta, oui vu le temps les salades vont attendre, je ressors cet article que je n’avais pas migré ici.

Ingrédients :

400g de viande hachée,

1 boite de tomates concassées,

1 petite brique de sauce tomate,

1/2 boite de mais,

Ail, oignon, sel, curry, herbes de provence.

Dans une sauteuse faire revenir la viande avec oignons, ail, aromates selon les gouts, rajouter les tomates concassées, sauce tomate et laisser mijoter. Rajouter le mais et réserver.

Préparer la polenta. Il faut 400ml de lait ou lait et eau pour 100g de polenta.

Mettre le lait a chauffer, ajouter la polenta en pluie et mélanger sans interruption jusqu’à épaississement. Assaisonner la.

Dans un plat étendre la moitié d la polenta, mettre la viande et sauce dessus et finir par la polenta.

Couvrir de fromage et mettre au four pour 30mn environ.

polenta3.jpg              polenta2.jpg

Comme il me restait de la polenta, je l’ais mise dans un moule carré. Ce soir je démoule, découpe et fait revenir à la poêle.

polenta1.jpg

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s